На Украине не будет дешевых сигарет

На Украине не будет дешевых сигарет

Киев, 26 декабря.

Кабмин Украины не намерен повышать адвалорную составляющую акцизного налога на сигареты, что пополнила бы госбюджет на три миллиарда гривен за счет увеличения налоговой нагрузки на дорогие сигареты.Об этом сообщил директор по корпоративным вопросам компании "Империал Тобако Юкрейн" Олег Стрекаль.

По его словам, вместо этого правительство предлагает повысить ставки акциза на более дешевые сигареты без фильтра на 124%. Кабмин ведет политику налогового прессинга на наиболее бедную часть населения Украины, которые курят дешевые сигареты.

Эксперт отметил, что ранее в Верховной Раде был представлен проект закона в котором предлагается предоставить налоговые каникулы производителям дорогих сигарет, при этом ставки налога на дешевые сигареты без фильтра предлагается повысить с 101,72 гривен за 1000 шт. до 227,33 гривен за 1000 шт., что означает увеличение вдвое цены на дешевые сигареты в 2015 году.

"Законопроект предусматривает, что с 1 января в Украине будут действовать единые ставки акцизного налога на дорогие сигареты с фильтром и на дешевые сигареты без фильтра", - объясняет Стрекаль.

Эксперт подытожил, что в случае принятия этих изменений, курильщики сигарет без фильтра перейдут на более дешевую контрабанду и подделки.


343

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...