Эксперт: Цены на нефть скоро взлетят

Эксперт: Цены на нефть скоро взлетят

Киев, 26 декабря.

Краткосрочный избыток поставок нефти, приведший к падению цен, в скором времени обернется среднесрочным дефицитом, который спровоцирует бурный рост. Этому будут способствовать отток инвестиций в отрасль и сокращение квалифицированной рабочей силы, считает глава подразделения компании Standard Chartered, занимающегося исследованиями на нефтяном рынке, Пол Хорснел. Причем  цены на нефть скорректируются уже в первом квартале 2015 года.

По словам аналитика, ключевым фактором снижения цен стала активная добыча сланцевой нефти в США, которая была вызвана «дорогой» стоимостью в сто долларов за баррель. По его мнению, сокращение денежного потока и ужесточение условий выделения кредитов в конечном счете  приведет к падению объемов бурения, что уже наблюдается в России. В случае если цены останутся на низком уровне, то рост производства американского «сланца», по всей видимости, остановится.

Ранее из-за неожиданного повышения запасов нефти в хранилищах США цена нефти вновь начала снижаться. Фьючерсы марки Brent подешевели на 1,54 доллара и достигли стоимости в 60,15 доллара за баррель, марка WTI снизилась до 55,84 доллара.

Как отметил генеральный секретарь организации ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри, адекватно анализировать состояние нефтяного рынка можно будет только во второй половине 2015 года.


279

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...