Школьники и студенты Донбасса смогут учиться в России

Школьники и студенты Донбасса смогут учиться в России

Москва, 26 декабря.

Российская Федерация уже готова к тому, чтобы принимать абитуриентов с дипломами Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

«Мы исходим из того, что в юго-восточных регионах Украины живут люди, тесно связанные с Россией культурными и кровными узами, и крайне важно, чтобы они имели полноценные права и возможности в сфере образования», - подчеркнул российский министр.

По его словам, для России это очень серьезная задача, потому как в республиках разрушена вся образовательная инфраструктура, а Киев сложил с себя ответственность по этому направлению.

«Исходя из этого, мы считаем нашей задачей - вместе с коллегами по правительству - сделать все для того, чтобы дети и молодежь, которые живут на этой территории, получали полноценное образование и имели возможность его продолжить, если они завершают один из уровней в этом учебном году», - считает Ливанов.

На данный момент российские чиновники министерства образования проводят всецелый анализ ресурсов страны для того, чтобы понять сколько предстоит принять школьников, учителей, преподавателей, студентов, в каком состоянии находятся образовательные учреждения и их потребности в учебных материалах. К слову, российское министерство образования координирует гуманитарную помощь, которая идет по линии образования.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...