Киев планирует построить свой газопровод для польского топлива

Киев планирует построить свой газопровод для польского топлива

Киев, 26 декабря.

Власти Украины планируют протянуть к Польше свой газопровод в ПХГ «Бильче-Волица». Это позволит увеличить объемы импорта газа в страну из Европы через Польшу. Более того, это европейское топливо можно будет хранить в подземных хранилищах.

В задачи проекта газопровода войдет переброска газа по газопроводу-интерконнектору со стороны Польшы, подача газа в подземные газовые хранилища «Бильче-Волица», «Опары», «Дашава», «Угерско», а также подача голубого топлива в систему магистральных газопроводов.

Сейчас эксперты рассматривают два варианта прокладки ветки - длиной в 100 и 110 километров между ГИС «Дроздовичи» и ДКС «Бильче-Волица». Более того, они же решат какого диаметра будет труба. Стоимость затрат на возведение газопровода может составлять от 183 до 244 миллионов долларов в зависимости от выбранного варианта.

Первый вариант обеспечит прохождение 4,07 миллиарда кубометров газа в год, второй - 5,76, а третий - 8,33 миллиарда. В обратном направлении, максимальный объем передачи топлива планируется на уровне 5,0 миллиарда кубометров газа в год во всех трех вариантах.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что по прогнозам правительства Украины, стоимость газа в 2015 году может составить 345 долларов за тысячу кубических метров.


283

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...