"Самопомощь" предлагает сократить расходы прокуратуры и МВД

"Самопомощь" предлагает сократить расходы прокуратуры и МВД

Киев, 26 декабря.

Фракция «Самопомощи» в Верховной Раде предлагает сократить в проекте государственного бюджета на 2015 год расходы на содержание аппарата Верховной Рады, прокуратуры и Министерства внутренних дел. Об этом сообщила депутат фракции Виктория Войцицкая.

"Проанализировав расходную часть бюджета, мы предлагаем сократить на 1,3 млрд.гривен расходы на прокуратуру. За 10 месяцев 2014 года на нее было потрачено примерно два миллиарда гривен. Учитывая, что в следующем году ее функции будут сокращены, то нелогично увеличивать ее финансирование", - заявила депутат.

Также в «Самопомощи» предлагают сократить бюджет милиции до уровня прошлого года. По словам Войницкой, экономия составит более четырех миллиардов. Предложения фракции обусловлены уменьшением численности личного состава МВД.

"Сэкономленные средства предлагаем передать в местные бюджеты, как субвенцию на обеспечение так называемой «муниципальной милиции", - сообщила она.

При этом Войцицкая отметила, что предложения по сокращению расходов не касаются бюджета на Нацгвардию.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект о децентрализации власти Украины. За повышение финансовой самостоятельности местных бюджетов проголосовали 256 народных избранников, 43 высказались против геев-нацистов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...