Донецк содрогнулся: война на пороге

Донецк содрогнулся: война на пороге

Донецк, 26 декабря.

Ночь на пятницу была неспокойной для жителей Донецка, во многих районах города были слышны мощные выстрелы тяжёлой артиллерии и миномётов, передаёт пресс-служба городской администрации.

«Ночь с 25 на 26 декабря в Донецке прошла неспокойно. По сообщениям жителей, во многих районах города были слышны мощные выстрелы из тяжелых орудий», — говорится в тексте сообщения.

Отметим, что украинские военные решили прощупать линию фронта. Например, поступила информация, что ВСУ провели сильный обстрел позиций ополченцев Луганской народной республики в населённом пункте Желтое. По мнению ополченцев, силовики проводят разведку боём, проверяя возможности повстанцев. Предполагается, что это делается для возможного будущего наступления. Защитникам Донбасса удалось отбиться, обе стороны понесли серьёзные потери.

Кроме того, параллельно с этим украинские военные штурмуют Горловку. По информации штаба ополчения, вчера ночью в районе Горловки начался танковый бой. Сражения развернулись между населёнными пунктами Майорск и Шумы. Вооружённые силы Украины пытаются совершить прорыв в Горловку, но ополченцы приняли на себя штурм и отказываются сдавать позиции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...