Президент плодит чиновников

Президент плодит чиновников

Киев, 26 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко, вопреки своим же заявлениям об экономии в стране и сокращению штата управленцев, усиленно увеличивает количество чиновников.

Петр Порошенко изменил координационный центр по внедрению экономических реформ в координационный центр обеспечения взаимодействия с правительством. В новом центре будут работать 28 человек, а это идет вразрез со словами президента, который обещал сократить количество чиновников.

«Я думаю, что здесь ошибкой является сам посыл, который направляется в общество, что нужно только сокращать. На самом деле, у нас некоторых институтов не хватает и их надо создавать. Но сокращать надо там, где есть избыток персонала», - прокомментировал президентские идеи эксперт «Реанимационного пакета реформ» по реформе публичной администрации Виктор Тимощук.

Эксперт приводит в пример Минэкономики и Министерство внутренних дел. По его словам, в Минэкономики работает почти 1300 человек, а в МВД занято порядка 3500. И именно в этих заведениях нужно сокращать штат, так как ведомства должны быть мобильными и в них может работать по 200-300 человек. Этого вполне достаточно для того, чтобы провести необходимые реформы.

«Я боюсь, что у центра не всегда будет возможность отреагировать на правительственные проекты», - заявил Виктор Тимощук.

Тимощука беспокоит, что теперь министры вполне могут вносить проекты постановлений без согласования с другими министерствами, без оценки Минюста и без рассмотрения на правительственном комитете. Теперь достаточно только одобрения премьер-министра страны Арсения Яценюка.


188

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...