Обнищавший украинец украл из киевского собора драгоценности

Обнищавший украинец украл из киевского собора драгоценности

Киев, 26 декабря.

Владимирский собор в Киеве ночью в минувший вторник стал жертвой отчаянного грабителя. Мужчина похитил драгоценности и украшения, находящиеся около чудотворной иконы Матери Божьей Гербовецкой.

«Мужчина взобрался в звонницу собора по водосточной трубе, проник в храм и, угрожая ножом охраннику, похитил золото с иконы», - говорится в сообщении Украинской православной церкви.

Однако далеко уйти злоумышленнику не удалось. В ту же ночь милиционеры задержали грабителя. Драгоценности уже возвращены во Владимирский собор.

«Утром четверга к патриарху Филарету прибыли начальник ГУМВД Украины в Киеве генерал-майор милиции Александр Терещук и начальник Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве подполковник милиции Руслан Осипенко, которые отдали ему похищенные ценности», - добавила пресс-служба УПЦ.

Ранее в Киеве неизвестный подросток пытался сжечь Храм Святого Николая на Аскольдовой могиле. 16-летний школьник подошел к двери церкви и бросил внутрь два коктейля Молотова. Охраннику удалось потушить огонь, храм практически не пострадал.


294

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...