Силовики прощупывают линию фронта: Валуйск атакован

Силовики прощупывают линию фронта: Валуйск атакован

Донбасс, 26 декабря.

Вооружённые силы Украины нанесли удар по позициям ополченцев в населённом пункте Валуйск, который находится на территории Луганской народной республики, передаёт ополченец с позывным Кадет в социальных сетях.

По его словам, ополченцам удалось отбиться, но частично бои ещё продолжаются. Он отмечает, что украинская армия провела разведку боем. Военные бросили в бой незначительные силы – целая рота и пять танков, однако была сильная поддержка тяжёлой артиллерии. В итоге были разрушены пять домов.

«Хочу сказать, что это все очень скоро закончится. ВСУ так и не отошли. В Минске не на что не согласились. Ну что ж - сами нарвались», - заявил Кадет.

Отметим, что украинские военные решили прощупать линию фронта. Например, поступила информация, что ВСУ провели сильный обстрел позиций ополченцев Луганской народной республики в населённом пункте Желтое. По мнению ополченцев, силовики проводят разведку боём, проверяя возможности повстанцев. Предполагается, что это делается для возможного будущего наступления. Защитникам Донбасса удалось отбиться, обе стороны понесли серьёзные потери.

Кроме того, параллельно с этим украинские военные штурмуют Горловку. По информации штаба ополчения, вчера ночью в районе Горловки начался танковый бой. Сражения развернулись между населёнными пунктами Майорск и Шумы. Вооружённые силы Украины пытаются совершить прорыв в Горловку, но ополченцы приняли на себя штурм и отказываются сдавать позиции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...