Украинские военные штурмуют Горловку

Украинские военные штурмуют Горловку

Донбасс, 26 декабря.

Под Горловкой развернулись танковые сражения, передаёт штаб ополченцев.

По информации штаба, вчера ночью в районе Горловки начался танковый бой. Сражения развернулись между населёнными пунктами Майорск и Шумы. Вооружённые силы Украины пытаются совершить прорыв в Горловку, но ополченцы приняли на себя штурм и отказываются сдавать позиции.

Сообщается, что ополченцы кроме танков используют для отражения наступления самоходные пушки «Гиацинт». Кроме того, звуки тяжёлой артиллерии доносятся со стороны донецкого аэропорта и Песков.

«Сейчас активное перемирие между Майорском и Горловкой... окраины сидят в подвалах... укроповские танки бьют по полной... все дрожит в центре. С Дзержинска за нами наблюдают... говорят, видно, как к нам снаряды летят», - сообщил житель Горловки в социальных сетях.

В то же время украинские военные провели сильный обстрел позиций ополченцев Луганской народной республики в населённом пункте Желтое. По мнению ополченцев, силовики проводят разведку боём, проверяя возможности повстанцев. Предполагается, что это делается для возможного будущего наступления.

Напомним, Вооружённые силы Украины не планируют наступления на позиции ополченцев Донбасса. По заявлению СНБО, украинская сторона образцово выполняет минские соглашения в части первого пункта, а именно о прекращении огня. Наступательных действий не планируется.


1072

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...