В СНБО сообщили, кого из ополченцев "могут амнистировать"

В СНБО сообщили, кого из ополченцев "могут амнистировать"

Киев, 26 декабря.

Киев может амнистировать только тех представителей ополчения, которые не участвовали в боевых действиях против вооруженных сил Украины. Об этом сообщил спикер СНБО Украины Андрей Лысенко.

«Должны быть внедрены меры, которые помогут этих людей принять на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не принимали участия в нападениях на наши вооруженные формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами», — заявил спикер.

По заверениям Лысенко, амнистия будет возможна в том случае, если представители ДНР и ЛНР будут сотрудничать с силовыми структурами Украины. Об этом будет официально заявлено уже в ближайшее время, отметил спикер.

Напомним, в начале осени Верховная Рада приняла закон об амнистии ополченцев. Тогда от уголовной ответственности предлагалось освободить тех членов ДНР и ЛНР, которые действовали на востоке страны и участвовали в работе органов местного самоуправления двух народных республик. Тем не менее в сентябре закон так и не был подписан. Более того, его даже не передали на подпись к Порошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...