Порошенко без разрешения затеял стройку в буферной зоне Лавры

Порошенко без разрешения затеял стройку в буферной зоне Лавры

Киев, 26 декабря. 

Президенту Украины Петру Порошенко удалось зарегистрировать декларацию о начале строительных работ в буферной зоне Киево-Печерской лавры и Софии Киевской в обход Министерства культуры.

Как сообщается в программе "Схемы" в эфире "Радио Свобода", украинский президент затеял строительство без обязательного разрешения Минкультуры. И не где-нибудь, а в буферной зоне Киево-Печерской лавры и Софии Киевской.

Земельный участок площадью 0,6135 гектара на улице Радиальной, 5, на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские сооружения, Киево-Печерская Лавра" президент приобрел пять лет назад, в 2009 году. Земля предназначена под жилищное строительство.

Согласно закону "Об охране культурного наследия", чтобы строить что-то в охраняемых зонах, следует обязательно получить разрешение на проведение работ от Министерства культуры. В ведомстве журналистам сообщили, что никто разрешения не спрашивал.

Тем временем Государственная архитектурно-строительная инспекция уже зарегистрировала декларацию о начале строительства.

Как сообщили в СБУ, строительство на Радиальной начинали уже пять раз, с 2012 года. Но после вмешательства Генпрокуратуры стройку "заморозили".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...