Житель Феодосии объявил голодовку ради российского паспорта

Житель Феодосии объявил голодовку ради российского паспорта

Феодосия, 25 декабря. 

Житель Феодосии грозится покончить жизнь самоубийством из-за того, что суд не удовлетворил иск о подтверждении факта его постоянного проживания на территории полуострова Крым, что является условием для получения российского гражданства.

Сегодня, 25 декабря, 67-летний Валерий Комов вышел к зданию городского суда в Феодосии с табличкой "Голодовка".

«Суд 22 декабря вынес решение, которым не подтверждает факт моего постоянного проживания в Феодосии. Я прописан на Украине, но живу в городе по одному и тому же адресу с 2004 года, работал на заводе, принимаю активное участие в жизни города. Пенсию мне перестали выплачивать, жить не на что, деньги занимаю у соседей», - сообщил Комов журналистам портала "Новости Крыма".

Комов рассказал, что предоставил все необходимые документы, чтобы подтвердить факт своего постоянного проживания в Феодосии, на суде также присутствовали его соседи и свидетельствовали в пользу пенсионера. Но на решение суда это не повлияло.

Позже председатель суда Игорь Гаврилюк посоветовал мужчине обратиться в апелляционный суд. Но, по словам Комова, это вполне логичное действие для него невыполнимо: денег у пенсионера нет даже на уплату госпошлины.

«Мне рекомендовали обратиться в апелляционный суд, но денег на это у меня нет вообще», - сказал Комов.

Как сообщалось ранее, в Крыму завершился процесс замены украинских паспортов на российские. В период с марта по декабрь в Республике Крым выдали свыше 1,56 миллиона паспортов граждан РФ.


586

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...