Налоговые инициативы Кабмина ведут к обнищанию украинцев и полицейскому государству

Налоговые инициативы Кабмина ведут к обнищанию украинцев и полицейскому государству

Киев, 25 декабря.

Все налоговые реформы, предложенные Кабмином, приведут к обнищанию страны и созданию на Украине полицейского государства, считает депутат Верховной Рады Александр Вилкул.

По словам депутата, налоговые инициативы правительства направлены на то, чтобы изъять у людей последние сбережения.

«Оппозиционный блок категорически против введение налогов на землю и недвижимость, будь-то «хрущёвка» или сарай. Ведь, получается, что учительница, проживающая в доме площадью 40 квадратных метров, имея при этом курятник площадью 15 квадратных метров на шести сотках, в год должна будет платить 7 тысяч гривен налога. Это немыслимо», - возмутился политик.

Он также отметил, что сейчас в стране на грани банкротства 33 системных банка, в связи с чем люди не могут получить свои депозиты.

«И в такой ситуации правительство вводит 20-процентный налог на депозиты! Это при том, что люди один раз уже заплатили налоги с этих сумм», - подчеркнул Вилкул.

Народный депутат также раскритиковал инициативу Кабмина, предусматривающую всеобщее декларирование доходов и расходов.

«Налоговики будут вынуждены обработать десятки миллионов деклараций, что возможно лишь теоретически. Если у человека имеется больше 200 тысяч гривен (скажем, человек всю жизнь собирал на свадьбу детей), то он должен будет эти деньги положить минимум на год в банк. Но у нас – гиперинфляция. И вернет ли человек свои деньги из банка – одному Богу известно. То есть, эта инициатива направлена на то, чтобы изъять у людей последние сбережения. Ситуация страшнейшая. И мы будем бороться против этих законов», - заключил Вилкул.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...