Порошенко мы потерпим, а Турчинов - президент

Порошенко мы потерпим, а Турчинов - президент

Киев, 25 декабря.

25 декабря произошел ряд важных событий в Верховной Раде. Парламент страны расширил полномочия СНБО, возглавляемого Александром Турчиновым. В ответ «комбаты-депутаты» попытались заблокировать работу парламента. А премьер Арсений Яценюк заявил, что если президентской фракции в ВР не нравится налоговый закон и бюджет, то они могут забрать своих министров «и катиться».

Назначение бывшего и.о. президента Турчинова главой СНБО, как уже писало НА «Харьков», было фактически возвращением пастора в президентское кресло. Порошенко все больше становится «свадебным генералом» для «пожимания рук». Следующим этапом его карьеры будут поездки уже не в Австралию, а в Амазонские джунгли. Налаживать дипломатические связи с тамошними аборигенами. И нынешняя возня в парламенте вокруг бюджета и закона о расширении полномочий СНБО тому служат доказательством.

Речь идет о скандальном проекте №1343 о внесении изменений в закон Украины, носящем весьма туманное название: «О Совете национальной безопасности и обороны Украины». Согласно ему, в стране фактически и неформально вводится военное положение.

Что говорят поправки к закону? А говорят они о том, что теперь координировать деятельность органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны будет СНБО. Оно же будет руководить деятельностью ставки верховного главнокомандующего. Нет, главнокомандующим будет по-прежнему президент, то есть «шоколадный заес» Порошенко. А вот начальником штаба у него будет Турчинов. А руководить исполнительной властью в целом – Яценюк.

"Комбат" Береза понял все сразу. Понял и попытался сопротивляться, но было уже поздно.

«Продавили. Мерзко и со всеми нарушениями», - написал на своей странице в Facebook бывший комбат «Днепра».

Поспешил и со своим «демаршем» и Яценюк. Точнее его сторонники из правящей фракции, которые просто посоветовали «Блоку Порошенко» забирать министров и убираться всей фракцией из правящей коалиции.

«Если у вас такое категорическое неприятие законопроекта, то фракции, которые выдвигали своих кандидатов на должности министра образования, министра социальной политики, министра финансов, должны отозвать своих министров, а потом уже возвращать этот законопроект на доработку правительству», - заявил заместитель главы фракции «Народного фронта» Сергей Пашинский.

А кто же эти министры из БП? Да ни много ни мало, а министры образования, финансов и соцполитики. То есть именно те, кто призван «люстрировать» украинскую экономику и социалку под ноль. Именно те посты, которые являются ключевыми для программы уничтожения государства, запущенной Яценюком.

«Все по ожидаемой схеме. Вот только у них началась спешка. Они уже не стесняются – время поджимает. Время сейчас играет против тех, кто пытается окончательно отдать страну под внешнее управление и «разбазарить». Поэтому даже «свои», которые «тормозят» - уже чужие. Это уже не просто пауки в банке или крысы в бочке. Это гонки вурдалаков», - поясняет политолог и публицист Владимир Скачко.

Страна выходит на финишную прямую. И скоро, действительно, "финиш".

Олег Денежка.


4383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...