Украинский режиссер Слабошпицкий обиделся на оскаровский комитет

Украинский режиссер Слабошпицкий обиделся на оскаровский комитет

Киев, 25 декабря.

Современный украинский кинорежиссёр и сценарист Мирослав Слабошпицкий считает, что оскаровский комитет украл у страны шанс на "Оскар".

Об этом режиссер "Племени" Слабошпицкий написал на своей официальной странице в Facebook.

Напомним, что украинская картина «Поводырь» режиссера Олеся Санина не попала в шортлист «Оскара», который состоит из девяти фильмов-номинантов на кинопермию на иностранном языке.

"Я думаю, что все киносообщество должно сделать все, чтобы Дмитрий Колесников, Ада Роговцева, Андрей Курков, Серков, Анатолий Кокуш - больше никогда не входили в оскаровский комитет. Если мы не разгоним их сейчас, завтра это случится с вашими фильмами. Это не битва за "Племя" - этот шанс уже упущен - это битва за будущие фильмы. Возможно, ваши", - написал режиссер "Племени".

Между тем в девятку фильмов-претендентов на премию американской киноакадемии попали такие страны: Аргентина, Эстония, Грузия, Мавритания, Нидерланды, Россия, Польша, Швеция и Венесуэла.

Ранее сообщалось, что фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя» получил приз «Открытие года» Европейской киноакадемии, 27-я церемония вручения которой проходила в Риге.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...