Депутаты приняли закон о налоговом компромиссе

Депутаты приняли закон о налоговом компромиссе

Киев, 25 декабря.

Верховная Рада Украины приняла закон о налоговом компромиссе.

Парламентарии взяли за основу и в целом законопроект о налоговом компромиссе, который предусматривает добровольное уточнение недоплаченных налоговых обязательств плательщиками на прибыль и налога на добавленную стоимость (НДС) со ставкой 5% в течение 90 дней. За законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса» (1071-д) в четверг проголосовали 264 народных депутата при необходимом минимуме 226 голосов.

Также председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что Рада отправила в Кабмин на доработку законопроект №1577 об урезании льгот. По его словам, за данное решение проголосовали 257 нардепов. В итоге на доработку данного законопроекта у правительства есть одни сутки.

«Условия оплаты труда работников общеобразовательных учебных заведений устанавливаются Кабинетом министров Украины», — отмечается в законопроекте.


427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...