Нефть попала в Черное море

Нефть попала в Черное море

Москва, 25 декабря.

На территории Туапсе введен режим ЧС. Здесь накануне произошел разлив нефти из-за разгерметизации строящегося нефтепровода компании «Черномортранснефть».

«В Туапсе введен режим ЧС для городских органов управления и сил. Около 90% нефтепродуктов уже собрано, работа продолжается - задействованы порядка 330 человек и десятки единиц техники», - сообщает пресс-служба предприятия.

Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев доложил о ходе восстановительных работ губернатору Кубани Александру Ткачеву. В частности, он отметил, что нефть попала не только в реку Туапсе, но и в акваторию Черного моря. Пятна нефти устранены, но работы в море осложняет шторм – волна сейчас достигает двух-трех метров.

«Специалисты проводят мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды, следов нефти на пляжах нет», - сообщил Лыбанев.

Разгерметизация нефтепровода Тихорецк-Туапсе произошла в районе села Греческого в ночь на среду, 24 декабря. По предварительным данным «Транснефти», это случилось в результате оползня. В свою очередь советник президента АК «Транснефть» Игорь Демин сообщил, что разгерметизация произошла во время заполнения нефтью последнего участка недавно построенного нефтепровода. По предварительным данным, вылилось 8,4 кубометров нефти. В «Транснефти» также подтвердили, что разгерметизация на нефтепроводе была устранена. По факту происшествия в Туапсинском районе прокуратура Краснодарского края начала проверку. Нефтепровод Тихорецк-Туапсе предназначен для поставок нефти на Туапсинский НПЗ.

Напомним, 19 декабря произошел крупный пожар на одном из нефтеперерабатывающих заводов компании Chevron.


340

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...