Киев увеличил расходы на поддержку участников АТО

Киев увеличил расходы на поддержку участников АТО

Киев, 25 декабря.

По решению депутатов Киевсовета, расходы из бюджета на материальную помощь и компенсацию оплаты ЖКУ для киевлян-участников АТО и их семей были увеличены.

Сумма поддержки в рамках программы «Забота» была увеличена на 6,3 млн грн - до 16,3 млн грн. По данным Департамента социальной политики КГГА, сегодня в зоне АТО воюют 4752 человека, которые прописаны в столице. Причем ранее, в сентябре, когда принималось решение о выделении 10 млн грн для выплат участникам АТО, на территории Донбасса в боевых действиях участвовали порядка 3500 киевлян. Соответственно, сегодня ранее выделенных средств уже не хватает.

«В то же время, в сентябре было выделено более 7 млн грн на помощь семьям погибших в АТО, на организацию похорон, а также на дорогостоящее лечение раненых», - сообщают в Департаменте.

Однако эти деньги практически не были использованы и их решили направить на адресную помощь участникам АТО и оплату коммунальных услуг. Оставшиеся 700 тыс. грн оставляют на тот случай, если средства понадобятся семьям погибших на похороны или на длительное или дорогостоящее лечение.


152

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...