США запретили своим самолетам летать в зоне Днепропетровска

США запретили своим самолетам летать в зоне Днепропетровска

Днепропетровск, 25 декабря.

Федеральное авиационное управление США запретило "определенные летные операции" во всей днепропетровской зоне авиадиспетчерского контроля на Украине.

Запрет распространяется на все авиатранспортные компании США, а также на летчиков с американскими лицензиями за исключением тех, кто работает на иностранных перевозчиков. Решение вступает в силу с 29 декабря. Отмечается, что эта мера принята по соображениям безопасности полетов.

Запрет уже распространен через интернет, а в понедельник, 29 декабря, он будет опубликован в правительственном вестнике "Федерал реджистер".

Отметим, что ранее такое же ограничение было введено США в отношении Симферопольской зоны авиадиспетчерского контроля.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в районе Мариуполя украинские военные четыре раза фиксировали полёты беспилотных летательных аппаратов ополченцев, заявил спикер антитеррористической операции Леонид Матюхин.

Также Матюхин рассказал, что ополченцы якобы продолжают обстреливать позиции украинских солдат. По его словам, обстрелы несут всё более провокационный характер. Он отметил, что Вооружённые силы Украины не отвечают на провокации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...