В киевском общежитии прогремел мощный взрыв, есть жертвы

В киевском общежитии прогремел мощный взрыв, есть жертвы

Киев, 25 декабря.

В одном из общежитий Печерского района сегодня ночью прогремел мощный взрыв. В результате один человек погиб, еще двое находятся в тяжелом состоянии.

ЧП случилось в общежитии №1 исследовательского завода им. Патона, расположенного на улице Саперное поле, 9-а в Киеве.

"Взрыв прогремел на восьмом этаже здания. Один мужчина погиб, двоих отвезли в больницу. Пока неизвестно, работали мужчины на заводе или же были студентами. На месте нашли металлические осколки. Позже будет установлено, была ли это граната или нет", – рассказали в пресс-службе МВД Украины в Киеве.

Чуть позже стало известно, что причиной взрыва в общежитии на Печерске стала ручная граната. Как сообщили в пресс-службе ГосЧС, спасатели выезжали на место происшествия, но так как пожара не было , этот случай передали в ведение милиции.

Как выяснилось, пострадавшие и погибший жили в общежитии по договору и работали на стройке. Граната принадлежала одному из них. Откуда мужчина ее взял, пока не известно.

Предположительно, мужчины решили побаловаться и похвастаться друг перед другом, кто из них дольше продержит гранату без чеки. Забава закончилась трагедией: в результате взрыва самый младший из мужчин погиб на месте. Второй (27-летний парень) – в очень тяжелом состоянии, у него разорваны ноги и руки. Его без сознания увезли в больницу. У третьего, самого старшего, выбит глаз, но он вышел из здания на своих ногах.

Посторонних в здании не было, поскольку вход в общежитие возможен только для его жителей.

Сейчас пострадавшие находятся в 17-й больнице Киева: в данный момент им делают операции. Медики оценивают состояние обоих как очень тяжелое: у них, в том числе, множественные ранения внутренних органов. Один из мужчин из Полтавской области, второй – из Чернигова.

Кроме того, позже появились еще некоторые подробности произошедшего. Выяснилось, что погибший родом из Черновцов. Гранату он якобы купил в интернете. Все трое пострадавших заселились в общежитие недавно, поэтому соседи не очень много о них знают. Мужчины работали на одной из соседних строек.

Пока точно не понятно, где именно произошел взрыв. Некоторые говорят, что в коридоре, а другие – что в комнате. И погибшего, и раненых обнаружили в коридоре.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сегодня, в ночь на четверг, около 00:10 в Харькове прогремел взрыв. Об этом сообщают жители города в социальных сетях. Как пишет один из пользователей харьковского форума с ником Reni, взрыв был хорошо слышен в районе парка имени Горького.

 


513

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...