Кабмин намерен вывести бизнес из тени

Кабмин намерен вывести бизнес из тени

Киев, 25 декабря.

Около 140 миллиардов гривен ежегодно работодатели Украины выплачивают своим сотрудникам в конвертах. Об этом сегодня на заседании Рады сообщил замминистра финансов Владимир Матвийчук.

Чтобы вывести бизнес из тени, Кабмин предлагает установить дополнительные штрафы для предприятий. В частности, предусматриваются финансовые санкции для юридических и должностных лиц в размере от одного до тридцати минимальных заработных плат за допуск сотрудника к работе без оформления трудовых отношений либо оформление работника на неполное рабочее время, в то время как он отрабатывает полноценный день. Также компании будут оштрафованы за выплаты заработной платы без начисления налогов, нарушение сроков выплаты зарплат более чем за один месяц, выплаты не в полном объеме.

Кроме того, санкции вводятся для должностных лиц, в случае если они уволили работника по личным мотивам. К примеру, если сотрудник заподозрил своего начальника в коррупции.

Увеличиваются размеры штрафов за нарушение порядка начисления единого социального взноса, представление в фонд социального страхования недостоверных сведений, неуплату или несвоевременную уплату единого взноса.

Ранее в Кабмине предложили легализовать игорный бизнес, который может стать новым источником пополнения бюджета.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...