Власти Киева решили оставить город без бюджета

Власти Киева решили оставить город без бюджета

Киев, 25 декабря.

Киевский горсовет решил принять бюджет-2015 только к концу января. Об этом сообщил глава постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

«Принятие бюджета Киева планируется на январь после того, как будут на этой неделе и на следующей приняты изменения в бюджетное и налоговое законодательство, и принят - мы очень надеемся - 30 декабря бюджет государства», - отметил чиновник.

По его словам, киевские депутаты могли бы принять бюджет города «хоть сегодня», но они вначале хотят провести общественное обсуждение нового документа. Первоочередная задача нового бюджета - сохранение зарплат, надбавок, соцобеспечения и поддержка образования и здравоохранения.

При этом пока о реальных цифрах Странников говорить не стал, так как еще не известны цифры бюджета в доходной части. Вместе с этим он пообещал, что в бюджете столицы не будет ни одной «дутой» цифры.

Отметим 23 декабря Кабмин внес в парламент поправки в законопроект «О госбюджете» на следующий год. Ожидается, что за новый бюджет депутаты проголосуют 30 декабря. Вместе с этим депутаты ВР уже приняли в первом чтении законопроект о децентрализации власти Украины.


438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...