Лещенко: Закон о СНБО был принят под влиянием шантажа Турчинова

Лещенко: Закон о СНБО был принят под влиянием шантажа Турчинова

Киев, 25 декабря.

Законопроект об усилении полномочий Совета национальной безопасности и обороны был принят в интересах «узурпации власти» секретарем СНБО Александром Турчиновым, в результате чего были нарушены все требования регламента. Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко, комментируя ситуацию с блокированием парламентской трибуны.

По его словам, никто из депутатов не понял, какие именно правки были внесены в этот законопроект. Но многие проголосовали «за», поскольку Раду шантажирует Турчинов.

"Турчинов шантажирует всю Верховную Раду, все политические партии. Тем, что он не будет работать, тем, что "Народный фронт" куда-то выйдет", - пояснил народный избранник.

Лещенко добавил, что накануне он подал поправку к закону о СНБО, но она не была рассмотрено. А голосование прошло «вопреки Конституции, регламенту и здравому смыслу».

Сегодня депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, который проголосовал против закона, назвал его победой «беспредела». По его мнению, этот проект является следствием договоренностей по распределению власти. За принятие закона отдали свои голоса 253 народных депутата.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...