Украинская армия и ополченцы договорились обменять всех пленных

Украинская армия и ополченцы договорились обменять всех пленных

Минск, 25 декабря.

Участники переговоров Контактной группы по Украине в столице Белоруссии договорились об обмене пленными по формуле «всех на всех».

Эта договоренность была достигнута в Минске 25 декабря. Как сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, по другим вопросам переговоры продолжаются, поэтому говорить о еще каких-то договоренностях пока рано.

«Единственное, что могу сказать, это то, что убрали последние точки несоприкосновения по поводу обмена пленными. Будет 150 на 225, обмен «всех на всех». Обо всем остальном еще договариваемся» - сообщил Захарченко.

В частности, ЛНР и ДНР готовы отпустить из плена 150 силовиков украинской армии и обменять их на 225 граждан, которых сейчас удерживают украинские силовики. Также он отметил, что переговоры в Минске могут затянуться еще на два дня.

По его словам, переговоры сейчас проходят очень тяжело и участникам контактной группы необходимо много времени, чтобы обговорить все вопросы. Ранее в СБУ заявляли, что к обмену пленными «всех на всех» не подлежат около десяти человек.


222

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...