Все машины гумконвоя уже в России, они обещали вернуться

Все машины гумконвоя уже в России, они обещали вернуться

Москва, 25 декабря.

Все машины десятого гуманитарного конвоя для жителей Донбасса вернулись в места постоянной дислокации, заявил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

«Проведенная работа позволила избежать гуманитарной катастрофы и создать условия по стабилизации социально-экономической и эпидемиологической обстановки на территории указанных регионов», — сообщил он.

Он отметил, что в этом году больше не будет гуманитарных конвоев, работа в данном направлении будет активно продолжаться в январе 2015 года.

Напомним, что десятый гумконвой от МЧС России доставил на восток Украины около 500 тонн различных грузов, в числе которых новогодние подарки для детей Донбасса. В состав гуманитарного груза входили почти 7,7 тысячи тонн продуктов питания, около 479 тонн подарков к Новому году, а также 1630 тонн электрооборудования и 2070 тонн стройматериалов.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что дети из Донбасса получили новогодние подарки от российского артиста и уроженца Донецка Иосифа Кобзона. Тогда на Донбасс было направлено около 4,5 тысяч новогодних подарков. Как рассказал представитель фонда «Землячество Донбасса», сопровождавший данный груз, новогодние презенты были разделены по возрастным категориям. В каждой коробке находились игрушки и сладости.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...