СМИ: Минские переговоры, скорее всего, не состоятся 26 декабря

СМИ: Минские переговоры, скорее всего, не состоятся 26 декабря

Минск, 25 декабря.

Столицу Белоруссии уже покинули участники контактной группы, новая встреча, скорее всего, не пройдёт завтра, передаёт ряд иностранных СМИ со ссылкой на дипломатический источник.

«Я не думаю, что встреча 26 декабря будет: была информация, что все участники вчера разъехались», — сообщил он.

Отметим, что в украинской дипломатической миссии в Белоруссии сообщили, что бывший президент Украины Леонид Кучма покинул Минск. Отмечается, что он уехал ещё вчера вечером.

В то же время замглавы Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ДНР всё ещё согласовывает дату следующих минских переговоров.

Вчера, 24 декабря, в столице Белоруссии завершились переговоры контактной группы по Украине. Участники покинули Дом приемов и разъехались, отказавшись общаться с прессой. На данный момент неизвестно, до чего договорились участники контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе. Сразу после окончания переговоров участники уехали, не пообщавшись с журналистами.

В этот раз в Минске на встрече контактной группы по Украине присутствовали официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, Украину представлял бывший президент Леонид Кучма, также присутствовал посол России в Киеве Михаил Зурабов и представители ЛНР и ДНР Владислав Дейнего и Денис Пушилин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...