В Запорожье "фальшивый" волонтер собирал деньги на нужды ВСУ

В Запорожье "фальшивый" волонтер собирал деньги на нужды ВСУ

Запорожье, 25 декабря.

В центре Запорожья на площади Профсоюзов неизвестный мужчина представлялся заместителем командира добровольческого батальона патрульной службы МВД «Золотые ворота» и собирал деньги якобы для спецподразделения.

Однако действия "фальшивого" волонтера показались подозрительными запорожским самообороновцам, и они задержали его. Когда представители самообороны города попросили его предъявить документы, выяснилось, что они нелегальные, без печатей и штампов.

Тогда организация связалась с настоящим заместителем батальона МВД "Золотые ворота" и выяснила, что задержанный действительно претендовал на должность зама, однако ему было отказано и он не имеет никакого отношения к батальону ВСУ.

Представители самообороны Запорожья вызвали сотрудников правоохранительных органов и передали им "лже-волонтера". По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в четверг, 18 декабря, на Яворивском полигоне, который находится во Львовской области, во время испытания кустарного беспилотного разведывательного аппарата произошел взрыв. Один из испытателей, активный волонтер зоны АТО, был убит на месте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...