Из-за событий под горсоветом Харькова против милиционеров возбудили дело

Из-за событий под горсоветом Харькова против милиционеров возбудили дело

Харьков, 25 декабря.

Сотрудники милиции в Харькове превысили свои полномочия во время митинга под зданием городского совета в среду, прокуратура завела уголовное дело.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры. По данным пресс-службы, прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по факту превышения полномочий милиционерами, которые не пускали активистов на сессию Харьковского горсовета в среду.

"По коллективному заявлению участников акции прокуратурой Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК. На данный момент назначена служебная проверка. Начаты допросы, проводятся все необходимые следственные действия", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В свою очередь, в пресс-службе Харьковского городского совета сообщили о том, что в результате беспорядков от рук милиционеров пострадали семь человек. Пострадавшие обращались в городскую больницу скорой и неотложной помощи, трое пострадавших харьковчан госпитализированы.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что активисты евромайдана держали депутата Харьковского горсовета Владимира Скоробагача в аптеке, нападали на охрану депутата и врывались в здание детского магазина.

 


976

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...