Нефть вновь дешевеет

Нефть вновь дешевеет

Вашингтон, 25 декабря.

Из-за неожиданного повышения запасов нефти в хранилищах США ее стоимость вновь начала снижаться. На прошлой неделе запасы США выросли на 7,3 миллиона баррелей.

Фьючерсы марки Brent подешевели на 1,54 доллара и достигли стоимости в 60,15 долларf за баррель, в то же время марка WTI снизилась на 1,28 и достигла стоимости 55,84 долларов.

Стоит отметить, что запасы нефти в США выросли на 7,3 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации. При этом специалисты сообщали о прогнозе снижения количества американской нефти на 2,3 миллиона баррелей.

«Рынок наводнен нефтью перед Рождеством, когда переработчики и нефтяные компании обычно стремятся снизить запасы, чтобы уменьшить налоги», - заявил аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на нефть восстановятся к концу 2015 года. Об этом рассказывал генеральный секретарь организации ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри сказал, что адекватно анализировать состояние рынка можно будет только во второй половине следующего года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...