Запасов угля на Змиевской ТЭС осталось на несколько дней

Запасов угля на Змиевской ТЭС осталось на несколько дней

Харьков, 25 декабря.

Временно исполняющий обязанности заместителя главы Харьковской ОГА Евгений Шахненко заявил, что запасы угля на Змиевской ТЭС на исходе. Об этом он сообщил накануне на пресс-конференции в Харькове.

Шахненко подчеркнул, что запасы угля достигли критического уровня и исчерпают себя через несколько дней.

"На Змиевской ТЭС, которая принадлежит ПАО "Центрэнерго", на сегодняшний день работает один блок из десяти, это всего 6% от установленной мощности. На сегодняшнее утро (среды - НА "Харьков") запас угля вообще критический - 5,5 тысяч тонн угля, которых хватит на работу на 4-5 дней (в режиме работы одного блока)", - сообщил он.

Шахненко отметил, что на протяжении последних двух-трёх недель запасы угля были довольно низкими: их было достаточно для обеспечения работы в режиме одного блока на не более, чем на 15 дней.

Кроме того, в ХОГА заявили, что обеспечение Змиевской ТЭС углем не входит в компетенцию облгосадминистрации и выразил уверенность, что профильное министерство и ПАО "Центрэнерго" решит эту проблему в ближайшее время.

"По информации директора станции, на подходе - 61 вагон российского угля", - сообщил врио замглавы ХОГА.

Напомним, в начале декабря "Укрэнерго" уже сообщало, что из-за отсутствия угля могут закрыться Змиевская, Углегорская, Луганская, Приднепровская и Криворожская ТЭС


427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...