Порошенко надеется утвердить «Стратегию-2020» уже сегодня

Порошенко надеется утвердить «Стратегию-2020» уже сегодня

Киев, 24 декабря.

Украинский лидер Петр Порошенко надеется утвердить «Стратегию -2020» уже сегодня. Заявление об этом президент сделал во время заседания Нацсовета реформ.

«Искренне желаю так наладить работу Нацсовета реформ, чтобы у Президента не было оснований вспоминать о своем праве вето.Надеюсь, что сегодня мы утвердим «Стратегию-2020». Совместно с программой действий правительства, с национальным планом имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. Я надеюсь, что наши совместные действия позволят нам в 2020 году подать заявку на вступление в ЕС», – сказал Порошенко.

При этом президент добавил, что в дальнейшем будет также рассмотрена судебная реформа, о которой доложит внефракционный народный депутат Украины Борис Филатов. Поэтому все ее составляющие должны быть утверждены уже сейчас, для дальнейшего подписания их президентом и отправки документа в парламент.

«Важно будет договориться, что в январе эти проекты станут законом и заработают», – отметил Порошенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинский лидер Петр Порошенко попросил у главы Минэкономразвития Айвараса Абромовичуса как можно быстрее запустить процесс работы так называемой «люстрационной гильотины» для чиновников.


291

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...