Работодатели: Налоговая реформа - угроза для экономики

Работодатели: Налоговая реформа - угроза для экономики

Киев, 24 декабря.

Федерация работодателей Украины (ФРУ) считает инициативы Кабинета Министров по реформированию налогового законодательства угрозой для экономики Украины. Об этом говорится в сообщении ФРУ.

"Ничего более катастрофического в украинском налоговом законодательстве, чем предложенная правительством налоговая псевдореформа еще не принималось. Украинская экономика с такими новшествами займет почетное место в мире как сырьевой придаток", - заявил заместитель председателя ФРУ Дмитрий Олейник.

Согласно сообщению, задекларированное правительственной реформой сокращение количества налогов на самом деле является фикцией, поскольку большая часть налогов просто механически объединяется в меньшее количество.

Также в сообщении говорится, что все заложенные в налоговой реформе нормы, призванные увеличивать поступления в государственный бюджет, совершенно не учитывают возможности самых предприятий и их экономические достижения.

Ранее сообщалось, что Кабмин Украины предлагает обложить налогом всю коммерческую, некоммерческую и жилую недвижимость и передать администрирование этого налога в ведение местным органам власти. Об этом говорится в правительственном законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законы Украины».


912

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...