Украина, Австралия, Бельгия и Нидерланды скрывают улики по делу малайзийского рейса MH17

Украина, Австралия, Бельгия и Нидерланды скрывают улики по делу малайзийского рейса MH17

Киев, 24 декабря.

Страны, участвующие в расследовании дела о крушении пассажирского «Боинга-777» в Донбассе, скрывают тот факт, что тела пилотов изрешечены осколками снарядов авиационной 30-мм пушки, какими оснащены истребители Су-25, Су-27 и МиГ-29 и что свидетельствует о непричастности к катастрофе ополченцев.

По словам немецкого историка Эрика Зюсса, остается все меньше убежденности, что рейса MH17 был сбит ракетой ПВО комплекса «Бук-М1».

В статье, которую опубликовал историк в издании Global Research, украинское правительство является одним из главных обвиняемых в этом деле и поэтому не может объективно представлять следствие.

Расследование катастрофы малайзийского «боинга» крайне важно, так как санкции против России введены западными странами на основании неподтвержденных обвинений со стороны украинского правительства и их покровителей в Вашингтоне, полагает Зюсс.

«В остатках тел пилотов были найдены осколки снарядов от 30-миллиметровой пушки, какими оснащены истребители Су-25, Су-27 и МиГ-29. Все эти самолеты стоят на вооружении ВВС Украины, тогда как у сепаратистов, как известно, нет авиации, подчеркивает Зюсс. О том, что в телах летчиков были обнаружены некие «объекты», комиссия, ведущая расследования, заявляла официально. Она также обещала опубликовать результаты расследования, чего еще не было сделано», - пишет Зюсс.

Тела пилотов, а также остального экипажа все еще находятся в ведении Нидерландов и не выданы их родственникам.

По свидетельству пилота на пенсии авиакомпании Lufthansa Питера Хансенко, фотографии обломков убедили его в том, что кабина пилотов была расстреляна штурмовиком. Если выяснится, что повреждения на корпусе самолета были произведены пулеметным огнем, вина падает на Украину, ведь члены ополчения вообще не могли оказаться так близко к самолету, утверждает Зюсс в Global Research.


464

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...