Яценюк грозится отключить Донбасс и Крым от электроэнергии

Яценюк грозится отключить Донбасс и Крым от электроэнергии

Киев/Донбасс, 24 декабря.

Премьер Украины заявляет, что если по территории Украины пройдут веерные отключения от электроэнергии, то Донбасс и Крым не станут исключением.

Такое совместное заявление Арсений Яценюк и министр энергетики Владимир Демчишин сделали на заседании Кабмина.

«В течение последних нескольких дней веерные отключения применялись. Пока они не были на 100% эффективными, но разработан механизм, поэтому жители зоны АТО будут отключаться в соответствии с графиком аварийных отключений, который применяется на территории Украины», - сказал Демчишин.

Вместе с этим по словам премьера в шахтах Донбасса сейчас находится около 3 млн тонн угля, которые не могут вывести украинские власти.

«Все находятся в одинаковых условиях. Если нет света в Украине, то это означает, что и на тех территориях, где временно орудуют россияне, света тоже не будет. Есть свет в Украине, выпустили уголь, подписали соглашение об импорте электроэнергии - свет будет везде», - заявил Яценюк

Ранее Яценюк говорил, что массовые отключения электроэнергии в областях Украины неизбежны в случае резкого похолодания. Отметим 24 декабря Украина на несколько часов отключила электроснабжение Крыма, что стало причиной аварий во многих крымских городах.


547

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...