«Нафтогаз» планирует покупать российский газ за 345 долларов

«Нафтогаз» планирует покупать российский газ за 345 долларов

Киев, 24 декабря.

По прогнозам правительства, цена за газ в 2015 году может составить 345 долларов за тысячу кубических метров. Такая средневзвешенная стоимость голубого топлива утверждена в проекте бюджета на следующий год. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

«Средневзвешенная цена газа в этих условиях – $345». Это то, что в сегодняшних условиях считает НАК «Нафтогаз» в соответствии с теми формулами, которые заложены как в контракте с «Газпромом», так и в контрактах, которые у нас есть на сегодняшний день по так называемому реверсу», – сказал чиновник.

Сегодня «Нафтогаз» перечислил последнюю часть долга в размере 1,65 млрд долларов, который рассчитывался на основе брюссельских соглашений. Также компания внесла предоплату за декабрьские поставки «голубого топлива» в размере 378 млн долларов. Газ Украине на данный момент продается за 378 долларов за одну тысячу кубометров, в первом квартале 2015 года стоимость снизится на 13 долларов. Минэнерго России заявило, что готово предоставить Украине скидку на газ, но пока власти не обращались к ведомству с такой просьбой.


129

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...