За кражу газа теперь будут сажать

За кражу газа теперь будут сажать

Киев, 24 декабря.

Правительство страны предлагает депутатам Верховной Рады ввести уголовное наказание для тех, кто занимается кражей природного газа путем самовольного его использования без приборов учета.

Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде 22 декабря. При этом изменения планируется внести в 188 статью Уголовного кодекса Украины. В частности, под хищением природного газа путем его самовольного использования, понимается взаимодействие с газовой трубой без приборов учета или же повреждение счетчиков, при котором реальные показания невозможно снять.

За эти преступления, в условиях экономического кризиса предлагается наказывать провинившихся штрафом в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или же вообще, лишением свободы на срок до трех лет. Если же человек был уличен в подобном преступлении второй раз или же что еще хуже по предварительному сговору с группой единомышленников, то срок за провинность увеличивается уже до пяти лет.

Напомним, на данный момент Украина находится в жесткой зависимости от поставок российского газа. Украина сейчас погашает долги перед "Газпромом". Сумма долга за газ рассчитывалась на основе соглашений, которые были достигнуты на переговорах в Брюсселе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...