К Нацбанку прикатили золотой мусорный контейнер

К Нацбанку прикатили золотой мусорный контейнер

Киев, 24 декабря.

В ходе массовой акции к зданию Национального банка Украины активисты подкатили «гламурный мусорный контейнер». Такой тонкий намек решили сделать украинцы, которых волнует шаткое состояние национальной валюты.

Большой мусорный контейнер, выкрашенный в золотой цвет и украшенный меховыми шкурами, подкатили к зданию НБУ активисты. Почти сразу контейнер украсили флаги «общественного контроля банков», «Кредитной площади» с требованиями утвердить наконец на Украине единый курс американского доллара для валютных коридоров.

В «банковскую помойку» по планам украинцев должны отправится работники банка, которым невыгоден единый курс доллара или которые не могут в полной мере осуществлять свои обязанности. Однако никто из НБУ так и не обратил на активистов внимания. Зато охранникам банка было чем заняться, они сделали несколько снимков странной конструкции. После чего, маленький пикет спокойно разошелся.

Напомним, ранее сообщалось, что на фоне дефицита доллара на Украине возродился «черный рынок» наличной валюты. Ее, как и раньше, практически невозможно купить в обменниках страны, поэтому спекулянты продают доллар в целом на три-четыре гривны дороже. Еще ранее НА «Харьков» сообщало, что Глава НБУ Валерия Гонтарева высказала мнение о том, что падение гривны напрямую связано с колебаниями курса российского рубля гривна, однако ситуация постепенно выравнивается.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...