СБУ: Заявления о причастности Киева к катастрофе "Боинга" - фейк

СБУ: Заявления о причастности Киева к катастрофе "Боинга" - фейк

Киев, 24 декабря.

В службе безопасности Украины считают заявление следственного комитета РФ о получении ими доказательств причастности украинской штурмовика Су-25  до катастрофы малайзийского "Боинга" неправдой.

"Это очередной фейк, мы не будем его комментировать", - сказали в СБУ агентству "Интерфакс-Украина".

Ранее в Следственном комитете Российской Федерации заявили о том, что сотрудники ведомства располагают неопровержимыми доказательствами причастности украинского СУ-25 к гибели малайзийского «Боинга». А позже выяснилось, что детектор лжи подтвердил подлинность показаний свидетеля авиакатастрофы «Боинга» в Донбассе, согласно которым самолет был сбит украинским штурмовиком СУ-25. Таким образом, Следственный комитет России, как полагают в ведомстве, получил доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского "Боинга" и уже готов предоставить международному следствию все имеющиеся материалы.

По словам свидетеля, штурмовик вылетал в день крушения пассажирского самолета. При этом он нес на себе ракеты класса «воздух-воздух». По возвращении у военного самолета уже отсутствовали боеприпасы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...