Путин: Власти не должны мешать деятелям культуры

Путин: Власти не должны мешать деятелям культуры

Москва, 24 декабря.

Свобода творчества – необходимое условие для развития культуры наряду с верностью историческим традициям. И власти не должны мешать свободе творчества деятелей культуры.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании госсовета.

«Никто, никакая власть не имеют права диктовать художнику, писателю, режиссеру, собственно говоря, любому человеку, свою волю и представление о том, что и как должны делать творчески одаренные люди», - подчеркнул Путин.

По его словам, свобода творчества является необходимым условием для развития культуры наряду с верностью историческим традициям.

Кроме своих политических обязанностей президент России Владимир Путин активно участвует в гражданских делах. Так, он исполнил желание девятилетнего беженца из Донецка. Ребенок написал письмо российскому лидеру, в котором рассказал историю своей семьи. Как оказалось, Максиму вместе с семьей пришлось бежать из родного Донецка после начала там вооруженного конфликта. Сейчас его семья находится в санатории «Леззет», расположенном на побережье Каспийского моря в Карабудахкентском районе Дагестана. Письмо мальчик написал еще в сентябре.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...