СНБО скрывает правду о потерях украинских военных

СНБО скрывает правду о потерях украинских военных

Киев, 24 декабря.

Вооружённые силы Украины за сутки не понесли потерь в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

«Погибших среди военнослужащих за прошлые сутки нет, ранения получили двое военных», - сообщил он.

Однако его заявления не соответствуют информации ополченцев, которые сообщают, что восемь тел погибших солдат повстанцы передали силам так называемой антитеррористической операции. Предполагается, что четверо из восьми принадлежали батальону «Айдар». По информации ЛНР, сегодня в 6.30 в районе Стаханова артиллерия ополчения открыла ответный огонь по украинским позициям в районе Горского. После артудара военные понесли серьёзные потери.

Ранее поступила информация о том, что  с начала АТО 3 апреля нынешнего года с фронта не вернулись 20 904 военнослужащих. Армия Украины понесла потери в количестве 11 590 военнослужащих. МВД потеряло почти 4200 своих сотрудников, порядка 380 служащих СБУ также погибли, около 420 человек потеряла Госпогранслужба, еще примерно 90 погибших — из ЦРУ, ФБР, спецназ. Также среди погибших немало наёмников из Польши, Германии, Великобритании, Чехии, Турции и так далее.

Кроме того, и.о. спикера Генштаба Вооружённых cил Украины Владислав Селезнев на брифинге рассказал о том, что в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса пропавшими без вести считаются 298 военнослужащих ВСУ. Кроме того, он сообщил, что за время режима прекращения огня в зоне АТО погибли 162 украинских военнослужащих.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...