Харьков - русский город и майдан не поддерживает

Харьков - русский город и майдан не поддерживает

Харьков, 24 декабря.

Харьков в очередной раз подтвердил, что без «поездов дружбы» и без поддержки «десанта патриотов» из других областей, не подвержен бацилле «патриотизма по-майдановски».

Как сообщает корреспондент НА "Харьков", на разрекламированную в социальных сетях акцию протеста против городской власти вышло не более пятидесяти человек с флагами «Правого сектора», фонда Гриценко и ВО «Свобода». Однако до этого "грозились" собраться и бойцы «Азова» с «Айдаром», и ультрас.

Инициаторы митинга два хорошо известных харьковчанам «патриота»: Дмитрий Дробот и Дмитрий Маринин.

Один из них (Дробот) регулярно декларирует, что мог бы стать самым лучшим Харьковским губернатором, другой (Маринин) – что кресло мэра Харькова ему как раз по размеру. Поэтому пока их подчиненные толкались с милицией, два украинских «героя» раздавали интервью республиканским телеканалам. Судя по их рассказам представителям СМИ, «Харьков погряз в «совке» и не желает понимать, что после «революции гидности» надо все поменять, на руководящие должности должны придти новые люди, те кто боролся против «злочинной влады» и значит «За Украину». Новые люди расставят патриотов на все ключевые точки в управлении городом и все заработает как надо».

В течение трех часов активисты-патриоты участвующие в патриотической пиар-компании, делали вид, что пытаются пробиться в здание Харьковской мэрии. Время от времени, между ними и милицией возникали стычки. У правоохранителей срывали погоны, шапки, бронежилеты, каски и прочие части амуниции. Крупные предметы - возвращали, а вот мелочевку: наколенники, фонарики и наручники, юные представители «Правого сектора», прятали по своим карманам и сумкам.

Сотрудники милиции, как не официально сообщил один из старших офицеров, получили приказ: «Стоять и не поддаваться провокации. Никого из участников не санкционированного митинга не трогать…».

«Нам сказали делать вид что мы верим, что участники акции – просто гуляют мимо» со злостью в голосе прокомментировал еще один милиционер, у которого участники митинга сорвали шапку и часть бронежилета.

Стоит отметить, что и местные руководители «Правого сектора» постоянно одергивали и сдерживали своих бойцов, не пуская тех в толпу. Как прокомментировал один из командиров: «Задачи пробиться в здание харьковского городского совета у нас нет. Рекомендовали просто постоять рядом и последить за порядком».

После нескольких часов «бодания» части участников акции протеста стало скучно и они перекрыли движение транспорта, в том числе и общественного. Только после того как из трамваев вышли водители и кондукторы и с руганью прогнали «патриотов» движение было восстановлено. Авто транспорт вынужден был объезжать место события – сотрудники ГАИ разворачивали всех желающих проехать в объезд.

Финалом противостояния стало почти «каноническое» таскание мусорного бака для люстрации.

Андрей Соболев


9078

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...