В бюджете на 2015 год появилось финансирование судов Донецка

В бюджете на 2015 год появилось финансирование судов Донецка

Киев, 24 декабря.

Кабинет министров заложил в бюджет на 2015 год финансирование судов и учебных заведений подконтрольного ополченцам Донецка. Об этом заявил депутат Борислав Береза.

«Например, в бюджете предусмотрены средства для содержания судов города Донецк, не Донецкой области, а именно города Донецка. Прошу прощения, но это аллегория как заначка, которую делает муж от жены, чтобы в определенный момент взять эти деньги, зачем это сделано? Кроме того, я нашел также, что в бюджете есть техникумы, колледжи и высшие учебные заведения города Донецка. Также я нашел много других вопросов», - подчеркнул парламентарий.

Депутат особенно отметил, что новый закон требует детального изучения и множества правок. По мнению Березы, это может быть банальная ошибка, если так, то ее нужно всего лишь исправить, но если средства будут выделяться умышленно, то подключать нужно уже антикоррупционный комитет.

Напомним, народные депутаты Украины поддержали документ «Об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2015 г.». В четверг будет первое чтение этих 44 законопроектов и двух кодексов. В воскресенье, 28 декабря состоится второе, а уже во вторник 30 декабря – голосование за государственный бюджет страны.


280

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...