Офицер Нацгвардии сядет на три года за потерю имущества

Офицер Нацгвардии сядет на три года за потерю имущества

Донецк, 24 декабря.

Командир одной из воинских частей Национальной гвардии лишится свободы и будет обязан возместить государству больше шести миллионов гривен за поступок, который "подорвал боевой дух подразделения".

Офицер из Донецкой области, имевший положительную характеристику, теперь станет уголовником. Военная прокуратура Южного региона Украины признала его виновным в потере оружия, боеприпасов и военной техники.

"Он приговорен к трем годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в Национальной гвардии Украины и МВД Украины и взысканием в пользу государства более шести миллионов гривен в счет возмещения причиненного преступлением ущерба", - сказано в заявлении прокуратуры.

Добавляют, что это наказание вынесено уже с учетом смягчающих обстоятельств, таких как нетрудоспособные родители виновного и наличие наград за предыдущие годы службы. Что толкнуло офицера на такой поступок, прокуратура решила умолчать.

Напомним, что бойцы Нацгвардии, несмотря на такую "почетную" службу и похвалы со стороны правительства, не всегда горячо любимы простыми украинцами. Ярким примером может стать недавний случай, когда мать отказалась от своего сына, который ушел служить в Нацгвардию.


228

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...