Евромайдан расходится или выжидает

Евромайдан расходится или выжидает

Сегодня ночью ночевать на Евромайдане в Киеве осталось менее 2000 человек.

Эту цифру подтверждают сразу несколько постоянно обновляющихся хроник Евромайдана в сети Интернет.

Вечером, 17 декабря, через Евромайдан прошло около 30 тысяч людей, сообщает хроника РБК. По данным хроники LB.UA людей было 10 тысяч. В 18.50 на площадь привезли живую ёлку от Кличко.

Ни Кличко, ни Яценюк в этот вечер на сцену не вышли. Выступал только Олег Тягнибок. Он отметил, что на встрече с Путиным Янукович не поднял вопроса о возвращении Украине части золотовалютного резерва СССР и части алмазного фонда СССР. Пришедшие начали расходиться. Ни одна из хроник Евромайдана в сети (РБК, ЛБИ, Свобода) не утверждает, что на майдане сейчас осталось более 2000 человек. Прямая трансляция митинга на портале радио «Свобода» сегодня отключена.

Как сообщалось, 17 декабря «Газпром» и «Нафтогаз Украины» в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставку, объемы и условия транзита природного газа на 2029-2019 год» от 19 января 2009 года. Подписанный документ должен позволить Украине покупать у «Газпрома» газ по цене 268,5 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет более 400 долларов. Кроме того, Россия предоставила Украине коммерческий кредит в сумме 15 миллиардов на развитие экономики.

 

 


224

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...