Украина полностью отключила Крым от электроснабжения

Украина полностью отключила Крым от электроснабжения

Крым, 24 декабря.

Жители Крыма утром в среду оказались без света: Украина полностью отключила полуостров от электроснабжения.

Как рассказал НА «Харьков» ялтинец Валерий Валентинович, в Ялте электричество отключили примерно в 10.45 по киевскому времени. Без света "сейчас сидит весь город". Подобные сообщения также поступают из Симферополя, Керчи, Феодосии.

Аналогичные отключения электроэнергии происходили в некоторых городах Крыма на выходных. В субботу, 20 декабря, света не было в течение нескольких часов, говорят крымчане. Только вчера, 23 декабря, Россия и Украина подписали контракт о подаче украинской электроэнергии в Крым. В связи с этим глава Крыма Сергей Аксенов отмечал, что крымчанам больше не стоит переживать насчет отключений, так как средства Украине выплачиваются своевременно и в полном объеме.

В Симферополе проходит заседание Государственного совета Крыма. Выступая на заседании, глава Минэнерго РК Сергей Егоров заявил, что Крым примерно в 10.30 по московскому времени был полностью отключен от поставок электричества по всем четырем линиям электропередач. Без электроэнергии сейчас находятся все города Крыма и Севастополь.

«По всем четырем линиям, в ноль. Ведутся работы по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова», - говорит министр.

Сейчас, по его словам, власти Крыма ведут переговоры с Украиной о возобновлении электроснабжения республики. Слова министра подтверждают и местные жители.

Недавно глава Минэнерго отмечал, что отключения электроэнергии со стороны Украины могут происходить неконтролируемо, так как это зависит не только от вовремя переведенных платежей, но и от ситуации на Украине, которой самой иногда не хватает своих мощностей для подачи энергии гражданам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...