Янукович пригрозил СБУ возмездием за травлю в свой адрес

Янукович пригрозил СБУ возмездием за травлю в свой адрес

Киев, 24 декабря.

Экс-глава Украины Виктор Янукович напомнил СБУ о неизбежных последствиях, к которым приведут ложные обвинения в причастности к финансированию ополчения Донбасса. По мнению свергнутого президента, глава Службы безопасности Валентин Наливайченко в безвыходной ситуации выбрал излюбленный метод украинских силовиков – обвинять во всех бедах Януковича.

«Это циничная ложь. Подобные обвинения часто звучат из уст украинских политиков, особенно Наливайченко. Как я понимаю, расследование финансирования ДНР и ЛНР входит в его компетенцию. Вероятно, не имея возможности дать ответ на эти вопросы, он выбрал излюбленный метод нынешних украинских правоохранителей: если нет ответа на вопрос — обвиняй Януковича», - заявил экс-президент.

По его словам, Наливайченко не располагает доказательствами, которые подтверждают эти обвинения.

«Я бы посоветовал Наливайченко и другим его коллегам подумать о законности своих действий и о неизбежных для них последствиях — ведь у них руки по локоть в крови», — добавил Янукович в интервью "АиФ".

Ранее в некоторых СМИ была опубликована информация со ссылкой на главу СБУ Валентина Наливайченко, в которой сообщалось, что Янукович и его окружение якобы оплачивают оружие для повстанцев.

Как писало НА «Харьков» стало известно, что Генпрокуратура объединила в одно производство все преступления,  совершенные командой свергнутого Януковича со дня начала его президентства, и расследует их как «госизмена» и «создание преступной организации».


222

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...