В Волынской области будут лечить ветеранов АТО

В Волынской области будут лечить ветеранов АТО

Волынская область, 24 декабря.

Реабилитационный центр для раненых участников так называемой антитеррористической операции будет создан в Черче Волынской области.

Рабочая группа Координационного комитета помощи участникам АТО, пострадавших во время боевых действий, и их семьям изучала возможности создания на базе санатория «Черче» в Рогатинском районе реабилитационного центра для пострадавших.

В результате определили, что целесообразно достроить новый корпус. И на его базе создать всеукраинский реабилитационный центр для раненых участников АТО. В заведении для этого есть надлежащая лечебная база.

Здесь функционируют отделения для помощи людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, грязелечебница, кабинеты лечебной физкультуры, физиотерапии, подводного вытяжения. Санаторий «Черче» имеет уникальные условия для реабилитации больных с костно-суставными, постинсультными проблемами, последствиями поражений нервной системы.

«Сельский председатель Черчье сообщил, что на очередной сессии местные депутаты примут решение выделить земельный участок под строительство второй очереди санатория, то есть рядом с действующим корпусом возведут новый корпус, - сообщила начальник управления труда областного департамента соцполитики Ярослава Ульванская. - Я уже от Координационного комитета послала обращение к новому министру соцполитики Павлу Розенко о том, чтобы в государственном бюджете предусмотрели средства на строительство такого центра».

По приблизительным подсчетам, строительство корпуса и обеспечение первоочередным оборудованием будет стоить 25 миллионов гривен. Дополнительно будут привлекать средства из областного и районного бюджета. Ульванская уверяет, здесь будут лечить не только прикарпатцев, но и раненых со всей Украины.

Ранее поступила информация о том, что  с начала АТО 3 апреля нынешнего года с фронта не вернулись 20 904 военнослужащих. Армия Украины понесла потери в количестве 11 590 военнослужащих. МВД потеряло почти 4200 своих сотрудников, порядка 380 служащих СБУ также погибли, около 420 человек потеряла Госпогранслужба, еще примерно 90 погибших — из ЦРУ, ФБР, спецназ. Также среди погибших немало наёмников из Польши, Германии, Великобритании, Чехии, Турции и так далее.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...