Мужчину, отправившего ополчению ботинки с лезвиями, посадили в тюрьму

Мужчину, отправившего ополчению ботинки с лезвиями, посадили в тюрьму

Челябинск, 24 декабря.

Житель Челябинска, который в мае этого года отравил ополченцам берцы, нашпигованные осколками бритвы, получил тюремный срок.

Михаил Маслак, известный в соцсетях как «бандеровец из Троицка», был осужден на один год лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. Только вот наказали его не за «сюрприз» для ополченцев, а за вооруженную угрозу полицейским. Он в июле нынешнего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в городской отдел полиции Троицка и, угрожая мачете и ножом, потребовал вывести к нему начальника уголовного розыска. Позже он был задержан.

Отметим, что в мае нынешнего года Маслак принимал участие в сборе помощи для ополченцев Донбасса, в носки трех пар армейских ботинок засунул лезвия от бритв и похвастался своим поступком в соцсетях: «Внешне не видно никак. Теперь, когда боевик задумает их надеть, располосует ступню до сухожилий».

Этот гадкий поступок некоторые киевские СМИ расценили как подвиг, а на родине «героя» в ходе разбирательств выяснилось, что ранее он уже не раз был на учете полиции. В 2008 году его посадили на четыре года за угон автомобиля, позже осудили за воровство в интернет-торговле страйкбольным снаряжением.


477

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...