Политолог: Россия Украину остановит только ядерным оружием

Политолог: Россия Украину остановит только ядерным оружием

Киев, 24 декабря.

Главным событием дня ушедшего стало аннулирование внеблокового статуса Украины. Политолог Юрий Палийчук выразил мнение, что его отмена - это, вероятно, первое положительное решение парламента 8-го созыва.

«Этот шаг не только снимает еще одну преграду на пути в НАТО, однако и дает четкий сигнал Западу, что мы с ними не только на словах", - заявил Палийчук.

Стоит отметить, что Палийчук почему-то уверен, что РФ будет бугать Украину применением ядерного оружия, что станет концом эпохи Путина и российского неоимпериализма.

Ранее народный депутат Одессы Антон Киссе заявил, что отказ от внеблокового статуса только усугубит ситуацию на востоке Украины. Вместо сомнительных законопроектов киевским властям стоит искать способ мирного разрешения вооруженного конфликта в Донбассе.

Кроме того, премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что отмена внеблокового статуса Украины превратит страну в потенциального противника РФ.

Напомним, 23 декабря, во время заседания Верховной Рады парламентарии приняли закон об отмене внеблокового статуса Украины. Свои голоса за этот закон отдали 303 депутата парламента.

 


501

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...